1 Muharram 1440 H, RW 04 Tanah Merah Adakan Pawai Obor

Surabaya- MetroSoerya.net,  Malam 1 Muharrom 1440 H yang biasanya di sebut Malam 1 Suro, suatu tradisi bagi masyarakat Jawa setiap tahun mesti diadakan suroan.

Tak lepas juga RW 04 Tanah Merah Kel. Tanah Kalikedinding Kec. kenjeran mengadakan rangkaian kegiatan dalam memperingati hari besar Islam 1 Muharram 1440 H, kegiatan ini diawali dengan pawai obor yang diikuti seluruh warga RW 04, dari anak-anak sampai orang tua,  kelompok Pengajian Ibu-ibu dan Bapak-bapak ikut juga berpartisipasi dan  sangat bangga dengan adanya pawai obor ini.

Ditempat terpisah Sutikno ketua RW 04 Tanah Merah mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin RW 04 setiap tahun baru islam 1 muharram, dan semua komponen yang ada di wilayah RW 04, tanpa dimintak langsung menyambut dan berpartisipasi pada kegiatan ini, katanya

Kegiatan Hari Besar Islam 1 Muharam di wilayah kami di peringati dengan berbagai acara dari Pawai Obor,  Khitanan Masal,  Hotmil Qur’an, Pengajian Akbar dan di tutup dengan Bersih Desa ( Wayangan), Pungkasnya.

Jam’iyah Nurul Jannah RT 11 serta TPA Al-Bakri Gg Seledri ikutbjuga berpartisipasi Pawai Obor (Red)

Loading

error: Content is protected !!