Ratusan Anak TK dan Paud se-Kecamatan Sumbersari Manasik Haji di Yonif Raider 509 KOSTRAD

(METROSOERYA.NET) – Ratusan anak usia dini mengikuti pelatihan manasik haji di lapangan Markas Yonif Raider 509 Kostrad Jl. Tidar No. 01 Kec. Sumbersari Kab. Jember pada hari Selasa (28/8/2018).

Kegiatan manasik haji cilik ke -12 dilaksanakan dalam rangka memperingati hari besar Islam 1439 H yang digelar oleh Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) se-Kecamatan Sumbersari bekerjasama dengan Yonif Raider 509 Kostrad.

Pelatihan manasik haji ini diikuti lebih kurang 350 anak Taman Kanak-Kanak (TK) dan Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) Se-Kecamatan Sumbersari. Di antaranya TK Kartika IX 36, Paud kelompok bermain Yonif Raider 509 Kostrad, TK Kartika IV 73, Paud Kasih Bunda IV Secaba, TK + Paud Raudlatul Ikhlas, Paud Taam Raudlatul Ulum, TK Plus Al Hujjah dan lain – lain.

Kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini para peserta diajarkan semua rangkaian ibadah haji seperti tawaf, sa’i, wukuf, melempar jumroh dan cara meminum air zam-zam.

Ibu Wiwik Sumnarsih, S.Pd selaku ketua panitia mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun dimana pesertanya dari seluruh TK dan Paud yang ada di Kec. Sumbersari.

“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada Yonif Raider 509 Kostrad yg telah memfasilitasi baik tempat maupun pengamanan sehingga kegiatan manasik haji cilik ke – 12 bisa berjalan dengan baik dan aman.

Pasi Intel Yonif Raider 509 Kostrad, Lettu Inf Ryan Krisna Gusma Putra, S.S.T.Han. mewakili Komandan Yonif Raider 509 Kostrad mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah mempercayakan kegiatan ini dilaksanakan di satuan Yonif Raider 509 Kostrad.

“Semoga kegiatan manasik haji cilik yang dilaksanakan di Yonif Raider 509 Kostrad kedepannya bisa terus meningkat dan bermanfaat bagi anak serta orang tua yang mendampingi,” imbuhnya. (Rtyn Prima/Yusuf Duta)

Loading

error: Content is protected !!