Inilah yang Dilakukan KH Ma’ruf Amin di Ponpes Lirboyo dan Ploso Kediri

Kediri, (METROSOERYA.NET) – KH. Ma’ruf Amin yang juga calon Wakil Presiden Republik Indonesia melakukan silarohmi  ke Pondok Pesantren Lirboyo, Kota Kediri, Jawa Timur, Senin (3/8/2018) siang. Kehadiran Ketua MUI , Kiai Ma’ruf  Amin didampingi Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.

Tiba di Pesantren Lirboyo, KH. Ma’ruf Amin langsung menuju kediaman Pengasuh Ponpes Lirboyo  KH. Anwar Mansur, yang juga Ketua Rois Suriyah PWNU Jawa Timur yang terpilih pada Juli 2018 kemarin.

Mereka kemudian menggelar pertemuan secara tertutup. Diantaranya, KH. Anwar Iskandar, Pengasuh Ponpes Al Amin Ngasinan, Kota Kediri bersama para tokoh NU.

Setelah pertemuan, KH. Ma’ruf Amin menjelaskan tujuan kedatangannya ke Pesantren Lirboyo. Pertama adalah untuk menjalin tali silaturahmi dengan para kiai. Kedua, adalah meminta doa serta dukungan dalam pencalonannya sebagai Cawapres dari Presiden RI Joko Widodo dalam Pilpres 2019 mendatang.

“Saya sangat bersyukur karena diajak pak Jokowi untuk menjadi Calon Wakil Presiden. Hal ini merupakan suatu kepercayaan yang diberikan kepadanya sebagai keterwakilan dari para kiai untuk maju sebagai orang nomer dua, mendampingi pak Jokowi,” kata Ma’ruf Amin pada sejumlah wartawan.

Dalam kesempatan tersebut, KH. Ma’ruf Amin juga mengisayaratkan akan mundur sebagai Rois Am Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). Pertemuan ini juga dimanfaatkan untuk pamitan kepada para pengurus NU lainya khususnya di Jawa Timur.

Selain ke Pesantren Lirboyo, KH. Ma’ruf Amin juga akan melakukan safari politiknya ke sejumlah Pondok Pesantren di Jawa Timur. Setelah dari Lirboyo, kemudian meneruskan perjalanan ke Ponpes Al Falah Ploso Mojo Kediri.

Kegiatan kehadiran KH Ma’ruf Amin ini mendapat pengamanan ketat dari anggota Polresta Kediri dan Polsek Mojoroto yang dipimpin AKP Sartana. (Red)

Loading

error: Content is protected !!